Die unvergleichbare Delikatesse

Ob im Wanderrucksack, auf dem Zvieriplättli, als Snack oder zum Znacht: Trockenfleisch passt zu jeder Tageszeit. Kombiniert mit Hobelkäse, Silberzwiebeln, Essiggurken und einem frischen Stück Brot begeistert unsere Trockenfleisch-Spezialität auf deinem nächsten Apéro Plättli alle Kenner und Neuentdecker.

edel und vollendet

Das Hirsch-Trockenfleisch besteht nur aus dem Filetstück vom Hirsch und wird mit einer ausgesuchten Mischung aus Salz, Kräutern und Gewürzen veredelt. Das Fleisch ist unverkennbar aromatisch und zart. Ein fettarmer Leckerbissen zum roh essen.

Tipp
Hauchdünn geschnitten schmeckts am besten. Mit unseren Fleischobeln schneidest du blitzschnell gleichmässige mundgerechte Happen. Selbstverständlich lässt sich das Trockenfleisch auch mit einem Messer schneiden, aber mit dem Hobel macht es deutlich mehr Spass 😊.

Herstellung

von Trockenfleisch

Wir stellen das Trockenfleisch nicht selbst her. Die Herstellung erfolgt in Zusammenarbeit mit Profis und Kennern. Zur Herstellung verwenden wir nur sorgfältig ausgewählte Fleischstücke. Die Veredelung unseres Hirsch-Trockenfleisches geschieht in verschiedenen Schweizer Metzgereien. Durch die sorgfältige Reifung und die lange Lufttrocknung erhält unser Hirsch-Trockenfleisch seinen unvergleichlichen Geschmack. Die ausgesuchte Mischung aus Salz, Kräutern und Gewürzen sind das Geheimnis für den unvergleichlichen Geschmack.

Haltbarkeit

Das Hirsch-Trockenfleisch kann vakuumiert 3 Monate aufbewahrt werden. In einem guten Keller oder im Kühlschrank kühl lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 3 bis 6 Wochen konsumieren.

Herkunft

Du findest bei uns Trockenfleisch mit einer roten und einer grünen Etikette. Die Farbe der Etikette gibt Auskunft über die Herkunft des Fleisches. Für beide Sorten wird nur das Filetstück vom Hirsch verwendet.

Während das Trockenfleisch mit der roten Etikette nur Schweizer Fleisch enthält, stammt das Fleisch mit der grünen Etikette vorwiegend aus der EU. Die benötigte Menge und Qualität können leider nicht ausschliesslich in der Schweiz beschaffen werden, weshalb das exklusive Fleisch mit der roten Etikette nur solange der Vorrat reicht verfügbar ist.

Für das Extra auf dem Apéro Plättli

Schweizer Hirsch-Trockenfleisch

Schweizer Hirsch-Trockenfleisch

unvergleichliche Delikatesse

Normaler Preis CHF 30.00
Hirsch-Trockenfleisch

Hirsch-Trockenfleisch

Fleisch in Vollendung

Normaler Preis CHF 19.00
Geschenk Salamihobel

Geschenk Salamihobel

mit Wildwurst & Trockenfleisch

Verkaufspreis CHF 160.00 Normaler Preis CHF 166.00

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Hirsch- Trockenfleisch SChweizer Fleisch

mit der roten Etikette

Dieses Fleisch von Schweizer Hirschen wird mit einer ausgesuchten Mischung aus Salz, Kräutern und Gewürzen veredelt. Es ist aromatisch und unvergleichlich zart. Das Hirsch-Trockenfleisch ist zum roh essen.

Hirsch-Trockenfleisch

mit der grünen Etikette

Fleisch in Vollendung. Hirsch-Trockenfleisch ist eine unvergleichbare Delikatesse. Erlebe diese köstliche, aromatische Spezialität hauchdünn geschnitten – du wirst begeistert sein.

Entdecke unsere Fleischhobel

Einfach in der Anwendung, elegant und praktisch. Mit unseren einzigartigen Fleischhobeln schneidest du Wurst, Salami und vieles mehr. Unsere Fleischhobel werden alle in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Behinderung hergestellt. In gemeinsamer Planung und Entwicklung werden diese Unikate mit viel Sorgfalt, Geduld und Handarbeit gefertigt. Dabei ist jedes unserer Holzprodukte ist ein Unikat, mit einzigartigen Maserungen, schön verwachsenen Ästen und feinsten Farbveränderungen.

Hast du eine Frage?

Hier findest du einige Antworten zu oft gestellten Fragen. Findest du deine Antwort nicht darunter? Dann melde dich bei uns. Wir freuen uns auf deine Frage.

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Woher kommt das Fleisch für das Hirsch-Trockenfleisch?

Unser Trockenfleisch gibt es in zwei Varianten:  

Schweizer Hirsch-Trockenfleisch Dieses exklusive Fleisch stammt ausschliesslich aus der Schweizer Jagd. Du erkennst das Schweizer Hirsch-Trockenfleisch an der roten Etikette. 

Hirsch-Trockenfleisch Da wir das Fleisch in den gewünschten Mengen nicht aus der Schweizer Jagd beschaffen können, kommt es aus der EU. Du erkennst dieses Hirsch-Trockenfleisch an der grünen Etikette. 

Woraus besteht das Hirsch-Trockenfleisch?
Unser Hirsch-Trockenfleisch besteht aus dem Filetstück vom Hirsch und verschiedenen Gewürzen. Ein echter Leckerbissen!
Stellt ihr das Trockenfleisch selbst her?
Diese Delikatesse stellen wir in Zusammenarbeit mit Profis und Kennern her. Die Veredelung des Hirsch-Trockenfleisches geschieht in verschiedenen Schweizer Metzgereien. Sorgfältige Reifung und Lufttrocknung sowie eine ausgesuchte Mischung aus Salz, Kräutern und Gewürzen sind das Geheimnis.
Wie lange ist das Trockenfleisch haltbar?

Das Trockenfleisch ist vakuumiert und du kannst es ca. 3 Monate aufbewahren. Das Haltbarkeitsdatum ist jeweils auf der Verpackung vermerkt. Lagere das Trockenfleisch kühl in einem guten Keller oder im Kühlschrank. Nach dem Öffnen solltest du das Trockenfleisch innerhalb von 3 bis 6 Wochen konsumieren.

Wirf das Trockenfleisch nicht gleich weg, wenn es über dem Haltbarkeitsdatum ist. Bei guter Lagerung kann Trockenfleisch länger aufbewahrt werden. Nur können wir dir dafür leider keine Garantie geben. Wir müssen das Haltbarkeitsdatum auf dem Trockenfleisch vermerken. Das ist Vorschrift. Pack das Trockenfleisch aus, rieche daran und entscheide selbst.