Schneiden und präsentieren
Natürlich kannst du dein hochwertig verarbeitetes Holzbrett auch als Schneidebrett verwenden. Wir finden die Schneidebretter jedoch am schönsten zum Servieren von bereits, mit dem Wursthobel oder Salamihobel, geschnittenen Leckerbissen. Deshalb findest du Schneidebretter auch in den passenden Grössen und in fünf Holzarten. Genau wie bei unseren Fleischhobeln aus Holz.
Zu unseren eigenen Schneidebretter gesellt sich ein weiterer stilvoller Küchenhelfer: Hacki. Hacki ist ein Zwiebelschneider der Sonderklasse.
Schweizer Handwerk
Alle unsere Servierbretter werden in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Beeinträchtigung hergestellt. Die Schneidebretter aus Holz sind stabil und mit viel Liebe zum Detail verarbeitet. Jedes Brett ist ein Unikat, mit seinem eigenen Muster im Holz.
Qualität
Unsere Servierbretter werden aus Massivholz gefertigt. Das Holz stammt von Eschen, Nuss-, Kirsch-, Zwetschgen- und Olivenbäumen. Jedes Schneidebrett ist ein Unikat, mit einzigartigen Maserungen, schön verwachsenen Ästen und feinsten Farbveränderungen.
Woher kommt das Holz?
Immer wenn möglich, verarbeiten wir Holz aus der Schweiz. Wir legen grossen Wert auf zeitgemässes Design und eine stilvolle Auswahl an Holzarten. Deshalb scheuen wir uns auch nicht, Holz im Ausland zu beschaffen. Hier kommt unser Holz her:
Esche: Schweiz
Nussbaum: Vorwiegend aus der EU, Ungarn. Grund: dunklerer Schwarznuss Baum. Schweizer Nussbaum ist sehr selten und weniger gut geeignet für die Verarbeitung.
Kirschbaum: Schweiz
Zwetschgenbaum: Schweiz
Olivenbaum: vorwiegend aus Italien und der EU
Schneidebrett gross
Hochwertiges und praktisches Servier- und Schneidebrett aus Holz. Das edle 1.5cm dicke Schneidebrett passt mit 37.5 x 17.5cm perfekt zum Salamihobel. So kannst du es platzsparend unter dem Hobel wegräumen.
Schneidebrett klein
Die kleinere Ausführung unseres Schneidebrettes passt mit 28 x 16cm perfekt zum Wursthobel. So kannst du es jederzeit platzsparend unter dem Wursthobel wegräumen.
Salamihobel mit Schneidebrett
Kombi
Willst du grössere Fleischstücke schneiden, brauchst du den Salamihobel. Damit schneidest du Würste, Trockenfleisch und Käse bis zu 9cm Durchmesser. Auf dem perfekt passenden Servierbrett präsentierst du deinen Gästen das Geschnittene ansprechend und mit Stil. Mühelos und ohne grossen Aufwand. Das Apéro kann losgehen.
Wursthobel mit Schneidebrett
Kombi
Blitzschnell schneiden und stilvoll servieren. Auch, wenn der Besuch unerwartet kommt. Mit dem Wursthobel schneidest du mit Leichtigkeit Würste, Trockenfleisch oder Käse. Das Geschnittene kannst du dann schön angerichtet auf dem perfekt passenden Servierbrett deinen Gästen servieren. Einfacher geht eine kalte Platte nicht.
Hacki
Zwiebelschneider
Das Hacki ist Drechsler-Arbeit von höchster Qualität. Die Holzschale für das Hacki wird aus einem ganzen Stück Holz gefertigt. Die perfekt in die Schale passende hochwertige Halbrundklinge ist aus rostfreiem Stahl gefertigt. Jedes Hacki ist ein Einzelstück mit einzigartigem und einmaligem Holzmuster. Hacki ist ein stilvoller und praktischer Helfer in deiner der Küche.
Hast du eine Frage?
Hier findest du Antworten. Ist deine nicht dabei? Dann stell und hier deine Frage. Wir freuen uns darauf!
Kann ich eine Gravur machen lassen?
Wie pflege und lagere ich die Holzprodukte?
Die Holzprodukte bei möglichst gleichbleibender Zimmertemperatur lagern. Nach Gebrauch alles mit einem feuchten Tuch abwischen und abtrocknen. Nicht unter fliessendem Wasser, mit einer harten Bürste oder starkem Reinigungsmittel reinigen.
Die Holzprodukte sind nicht für die Spülmaschine geeignet. Bei Bedarf pflegst du das Holz mit unserer 100% natürlichen Schweizer Holzbutter.
Die Klingen sind alle auswechselbar oder können geschliffen werden.
Woher kommt das Holz?
Wann immer möglich und sinnvoll, verarbeiten wir Holz aus der Schweiz. Wir legen grossen Wert auf zeitgemässes Design und eine stilvolle Auswahl an Holzarten. Deshalb scheuen wir uns auch nicht, Holz im Ausland zu beschaffen.
Hier kommt unser Holz her:
Esche Schweiz
Nussbaum vorwiegend aus der EU, meist Ungarn. Der Grund: dunklerer Schwarznuss Baum. Schweizer Nussbaum ist sehr selten und weniger gut geeignet für die Verarbeitung.
Kirschbaum Schweiz
Zwetschgenbaum Schweiz
Olivenbaum vorwiegend aus Italien und der EU
Wo werden die Hobel und die Schneidebretter hergestellt?
Die Entwicklung und die Herstellung unserer Wursthobel, Salamihobel, Käsehobel und Schneidebretter geschieht ausschliesslich in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Beeinträchtigung. Diese Werkstätten befinden sich in Bern, Thun und Interlaken. Nicht weit entfernt von uns in Frutigen.
In den Werkstätten werden die Holzprodukte mit Geduld, Hingabe, sorgfältiger Handarbeit und grossem Stolz gefertigt. Jeder Hobel und jedes Brett ist ein Unikat mit eigenem Holzmuster.