Mit stilvollen Geschenken überraschen
Bist du auf der Suche nach einem passenden Geschenk? Mit unseren einzigartigen Geschenksets kommen Käse- und Wurstliebhaber voll auf ihre Kosten. Fixfertig verpackt und bereit zum Verschenken.
Schweizer Handwerk
Unsere hübsch verpackten Geschenke kombinieren echtes Schweizer Handwerk mit einer Genussreise. Unsere Wursthobel, Salamihobel und Käsehobel werden alle in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Behinderung hergestellt. In gemeinsamer Planung und Entwicklung werden diese Unikate mit viel Sorgfalt, Geduld und Handarbeit gefertigt. Wir ergänzen die schönen Holzprodukte mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Region.
Geschenk Hobel Kombi
Dieses edle Geschenkset kombiniert unsere zwei praktischen Hobel, den Wurst- und den Käsehobel aus Schweizer Eschenholz, mit Köstlichkeiten aus der Region. Mit diesem Set ist die beschenkte Person für den nächsten Apéro bestens vorbereitet.
Geschenkset Salamihobel
Mit dem praktischen Salamihobel, dem Grossen, lässt sich die Schweizer Wildwurst und das Schweizer Hirsch-Trockenfleisch mühelos schneiden.
Geschenkset Wursthobel
Überrasche mit dieser hübschen Kombination aus praktischem Wursthobel, dem kleinen Bruder vom Salamihobel, und feiner Schweizer Wildwurst aus Hirsch- und Gemsfleisch.
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Du suchst ein einzigartiges, natürliches Geschenk?
Bist dir aber nicht sicher welches?
Teile deine Freude an unseren Naturprodukten mit einem Gutschein.
Den Wert des Geschenkgutscheins kannst du bestimmen.
Accessoires - wild und nachhaltig
Langes Suchen nach deinem Schlüsselbund in den Tiefen deiner Taschen ist dank unseren dekorativen Schlüsselanhänger aus Schweizer Hirschleder nicht mehr nötig. Diese Unikate werden von Hand und mit viel Liebe zum Detail in der regionalen Leder-Manufaktur Handlederei von Regula Affolter verarbeitet. Entdecke unsere Auswahl und weitere schöne Naturprodukte.
Hast du eine Frage?
Hier findest du Antworten. Ist deine nicht dabei? Dann stell uns hier deine Frage. Wir freuen uns darauf!
Kann ich eine Gravur machen lassen?
Wie reinige ich die Hobel?
Du kannst die Hobel mit einem feuchten Tuch abwischen. Das reicht für die Reinigung aus. Von Zeit zu Zeit bietet sich eine gründlichere Reinigung an. Dafür kannst du die Klinge abschrauben und alles mit einem feuchten Tuch gründlich reinigen.
Bei den Fleischhobeln empfehlen wir dir, den Messerschlitten vor der Reinigung zu entfernen. Das ist zu deiner Sicherheit, damit du dich nicht schneidest.
Bitte nicht in die Spülmaschine, unter fliessendem Wasser oder mit starkem Reinigungsmittel reinigen.
Ist der Hobel SUVA-Konform?
Nein, und dein Fleischmesser? 😊
Im Ernst, das hören wir ab und zu und sind immer wieder erstaunt über diese Frage. Ja, es ist ein Messer. Ja, es ist scharf. Das muss es auch, damit du das Fleisch schneiden kannst. Mit einem Löffel würde es schwierig. Und nein, es ist nicht gefährlicher als andere Messer. Die Klinge schneidet immer am selben Ort durch und du kannst damit nicht abrutschen. Du darfst einfach deine Finger nicht in denselben Zwischenraum halten wie die Wurst. Dann passiert dir nichts. 😊
Und übrigens: Wenn sich jemand schneidet, dann meistens beim Reinigen des Hobels. Wohl, weil man dort weniger vorsichtig ist.
Wie stelle ich die Dicke/Stärke ein?
Das machst du ganz einfach von Hand und mit etwas Gefühl. Es gibt keinen Anschlag und deine Stücke werden nicht immer auf den Zehntel-Millimeter genau gleich dick. Ausser du bist sehr geübt... 😊 Aber wer braucht das schon fürs Apero unter Freunden?
Und sowieso: einer mag's dicker, die andere dünner. So kannst du, ohne lange zu schrauben und etwas festzumachen einfach drauflos schneiden. Jede so, wie sie will.
Glaub uns, das ist ganz einfach und mit wenig Übung hast du den Dreh schnell raus. Bisher haben es noch alle geschafft!
Wie grosse Stücke kann ich schneiden?
Wursthobel:
Würste, Trockenfleisch, usw. bis zu 4,5 cm im Durchmesser.
Salamihobel:
Würste, Salami, Trockenfleisch usw. bis zu 9 cm im Durchmesser.
Was kann ich mit den Hobeln alles schneiden?
Eigentlich alles, was du sonst mit einem Messer auch schneiden kannst. Würste, Trockenfleisch, Salami, Speck, Mostbröckli, Schinken, Cervelat, Käse, Karotten und so weiter. Die Klinge ist zum Fleisch-Schneiden gemacht. Das funktioniert am besten.
Was wir dir nicht empfehlen:
Wasser- oder säurehaltige Sachen. Wie zum Beispiel Äpfel, Orangen, Zitronen. Das tut dem Holz nicht gut und kann es aufrauen.