Wursthobel

Wursthobel - der Kleine. Einfach, elegant, originell und direkt am Tisch schneiden Sie mit dem Wursthobel hauchdünne Scheiben Wurst, Trockenfleisch, Käse und vieles mehr. Der praktische Fleischhobel aus Holz schneidet Fleischstücke bis 4,5cm Durchmesser. Wollen Sie grössere Stücke schneiden, benötigen Sie unseren Salamihobel. Unser Wursthobel ist eine langlebige Hilfe für Ihre Küche oder Ihren nächsten Apéro. Stilvoll geniessen wie ein Gourmet - ohne Strom. Nur Wein, Hobelspeisen und den Wurstschneider auf den Tisch stellen und mit viel Freude und Freunden geniessen!

Die Qualitäts-Klinge von Victorinox an unserem Fleischhobel ist auswechselbar und lässt keine Wünsche offen. Von hauchdünn bis dick – Sie schneiden die Scheiben ganz nach Ihrem Geschmack. Für die Reinigung des Wurstschneiders entfernen Sie den Messerschlitten mühelos mit einem einzigen Handgriff. Die Fleischhobel sind auch für Linkshänder erhältlich. Melden Sie sich bei uns, wenn Sie den Wurstschneider für Linkshänder wünschen.

Herstellung der Wursthobel

Die Entwicklung und Herstellung unserer Wursthobel geschieht ausschliesslich in Schweizer Werkstätten für Menschen mit Behinderung. Dort werden sie mit Geduld, sorgfältiger Handarbeit und grossem Stolz gefertigt. Jeder unserer Fleischhobel hat sein eigenes Holzmuster und ist ein Unikat. Aus Massivholz gefertigt, sollen unsere Wurstschneider Sie lange begleiten. Die schlaue Mechanik schont die Klinge und das Holz. Zudem lassen wir die Fleischhobel-Klingen bei der Schweizer Messerschmiede Victorinox anfertigen. Über 130 Jahre Tradition und Erfahrung garantieren uns Messer, die langlebig, blitzschnell auswechselbar und leicht zu reinigen sind.

Der Wursthobel ist in fünf Holzarten erhältlich: Esche, Nussbaum, Kirschbaum, Zwetschgenbaum und Olivenbaum. Im Online-Shop finden Sie Bilder der Wurstschneider in den unterschiedlichen Holzarten. Suchen Sie sich Ihr Lieblingsholz aus. 

Wurst- und Käsehobel KOMBI - unser Tipp

Halbe Arbeit und doppelter Spass! Für noch mehr Genuss vereinen Sie, was zusammen gehört und kombinieren Sie unseren Wursthobel und den Käsehobel zur patentierten Wurst- und Käsehobel KOMBI. 2 Geräte in einem.

Masse unserer Fleischhobel

Länge: 28cm / Breite: 16cm / Höhe: 11cm
Gewicht je nach Holz ca. 800 - 950g

Wursthobel der puralpina. Fleischhobel in der Holzart Esche.
Wursthobel aus Esche

So funktioniert der Wursthobel

Wir haben vor langer Zeit ein Video mit unserem Wursthobel gemacht. Es ist zwar alt und die Wursthobel sehen mittlerweile viel schöner aus, aber funktionieren tun die Hobel immer noch gleich... 

So einfach schneiden Sie mit dem Wursthobel, dem Salamihobel oder mit dem Salamihobel GASTRO

CHF 86.00