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Salamihobel
der Grosse
Mit unserem Salamihobel schneidest du einfach, stilvoll und schnell Fleisch bis zu 9cm Durchmesser, ohne Strom. Natürlich eignet er sich auch zum Schneiden von kleineren Würsten, Trockenfleisch, Speck, Käse und vielem mehr.
Der Salamihobel ist unsere Entwicklung. Die auswechselbare Qualitätsklinge von Victorinox wurde eigens für uns angefertigt. Sie garantiert dir eine lange Lebensdauer und den perfekten Schnitt, ob hauchdünn, oder dick. Für die Reinigung entfernst du den Messerschlitten mühelos mit einem einzigen Handgriff.
Unsere Salamischneider sind in fünf Holzarten erhältlich: Esche, Nussbaum, Kirschbaum, Zwetschgenbaum und Olivenbaum. Wähle deinen Favoriten.
Grösse und Gewicht
Länge: 37.5cm / Breite 17.5cm / Höhe 15cm
je nach Holz circa 1'100 Gramm bis 1'600 Gramm
Weitere Informationen
Esche: Schweiz
Nussbaum: vorwiegend aus der EU, Ungarn. Grund: dunklerer Schwarznuss. Schweizer Nussbaum ist sehr selten und weniger gut geeignet für die Verarbeitung.
Kirschbaum: Schweiz
Zwetschgenbaum: Schweiz
Olivenbaum: vorwiegend der EU
Hast du eine Frage?
Hier findest du Antworten. Ist deine nicht darunter? Dann stell uns hier deine Frage. Wir freuen uns darauf!
Kann ich eine Gravur machen lassen?
Wie reinige ich die Hobel?
Du kannst die Hobel mit einem feuchten Tuch abwischen. Das reicht für die Reinigung aus. Von Zeit zu Zeit bietet sich eine gründlichere Reinigung an. Dafür kannst du die Klinge abschrauben und alles mit einem feuchten Tuch gründlich reinigen.
Bei den Fleischhobeln empfehlen wir dir, den Messerschlitten vor der Reinigung zu entfernen. Das ist zu deiner Sicherheit, damit du dich nicht schneidest.
Bitte nicht in die Spülmaschine, unter fliessendem Wasser oder mit starkem Reinigungsmittel reinigen.
Ist der Hobel SUVA-Konform?
Nein, und dein Fleischmesser? 😊
Im Ernst, das hören wir ab und zu und sind immer wieder erstaunt über diese Frage. Ja, es ist ein Messer. Ja, es ist scharf. Das muss es auch, damit du das Fleisch schneiden kannst. Mit einem Löffel würde es schwierig. Und nein, es ist nicht gefährlicher als andere Messer. Die Klinge schneidet immer am selben Ort durch und du kannst damit nicht abrutschen. Du darfst einfach deine Finger nicht in denselben Zwischenraum halten wie die Wurst. Dann passiert dir nichts. 😊
Und übrigens: Wenn sich jemand schneidet, dann meistens beim Reinigen des Hobels. Wohl, weil man dort weniger vorsichtig ist.
Wie stelle ich die Dicke/Stärke ein?
Das machst du ganz einfach von Hand und mit etwas Gefühl. Es gibt keinen Anschlag und deine Stücke werden nicht immer auf den Zehntel-Millimeter genau gleich dick. Ausser du bist sehr geübt... 😊 Aber wer braucht das schon fürs Apero unter Freunden?
Und sowieso: einer mag's dicker, die andere dünner. So kannst du, ohne lange zu schrauben und etwas festzumachen einfach drauflos schneiden. Jede so, wie sie will.
Glaub uns, das ist ganz einfach und mit wenig Übung hast du den Dreh schnell raus. Bisher haben es noch alle geschafft!
Wie grosse Stücke kann ich schneiden?
Wursthobel:
Würste, Trockenfleisch, usw. bis zu 4,5 cm im Durchmesser.
Salamihobel:
Würste, Salami, Trockenfleisch usw. bis zu 9 cm im Durchmesser.
Was kann ich mit den Hobeln alles schneiden?
Eigentlich alles, was du sonst mit einem Messer auch schneiden kannst. Würste, Trockenfleisch, Salami, Speck, Mostbröckli, Schinken, Cervelat, Käse, Karotten und so weiter. Die Klinge ist zum Fleisch-Schneiden gemacht. Das funktioniert am besten.
Was wir dir nicht empfehlen:
Wasser- oder säurehaltige Sachen. Wie zum Beispiel Äpfel, Orangen, Zitronen. Das tut dem Holz nicht gut und kann es aufrauen.