Alpenhirt - Rind

Fleischspezialitäten wie zu Urgrossvaters Zeiten. Ganz ohne Zusatzstoffe, Pökelsalz oder Fremdfett. Bündner Bergkühe, Schweizer Alpensalz, Rotwein und natürliche Gewürze reichen aus, um diesen einzigartigen Genuss herzustellen. Mit absoluter Kuhtransparenz, denn bei jedem Fleischstück ist Rückverfolgbarkeit bis zum einzelnen Tier und dessen Geschichte garantiert. Dazu einfach auf www.alpenhirt.ch das Haltbarkeitsdatum eingeben. 

Für den Bergsalsiz und den Farurer Baron werden Fleischabschnitte verwendet, die nicht am Stück veredelt werden (z. B. für Bündnerfleisch). Gewolft und gewürzt werden diese im Naturdarm abgefüllt. Diese herrlich aromatischen und sehr fettarmen Spezialitäten werden während zwei bis acht Wochen langsam getrocknet. Ganz bewusst wird auf Zusatzstoffe verzichtet.

Herstellung vom Bergsalsiz & Farurer Baron

Der Bergsalsiz und der Farurer Baron werden in Tschiertschen im Graubünden hergestellt. Ohne Zusatzstoffe und Pökelsalz. Das Fleisch stammt von Bündner Bergkühen. Die aromatischen Spezialitäten werden mit Rotwein, Schweizer Alpensalz und natürlichen Gewürzen veredelt und im Naturdarm abgefüllt. Danach während zwei bis acht Wochen getrocknet. 

Wie ist Alpenhirt von der puralpina entfernt?

Das ist unser am weitesten entfernter Partner. Aber die Idee, die Geschichte, die Leidenschaft und das Herzblut des Inhabers passen zu unseren Werten. Die Entfernung von Alpenhirt zur puralpina beträgt 253 Kilometer. 

Bergsalsiz von Alpenhirt. Rindfleisch rückverfolgbar bis zur einzelnen Kuh.
Bergsalsiz Rind - Alpenhirt